С потолка на головы и спины четырёх третьеклассников упал толстый слой штукатурки

С потолка на головы и спины четверых третьеклассников упал толстый слой штукатурки / Скриншот с видео телеканала КТК

О состоянии четверых школьников, на которых упала штукатурка с потолка, рассказали в управлении образования Восточно-Казахстанской области, сообщает МИА "Казинформ".

Один из пострадавших школьников сразу после осмотра был отпущен домой. Ещё троих решили оставить в Центральной районной больнице под наблюдением врачей до утра.

"Состояние детей стабильное, до утра они останутся под наблюдением врачей в больнице, затем будут выписаны домой. Учащиеся школы для продолжения образовательного процесса размещены в другие классы", – отметили в управлении образования ВКО.

Толщина слоя упавшей штукатурки вместе с цементной основой составила около 10 сантиметров. От удара при падении кусок расколол напополам крышку парты.


Кусок штукатурки проломил парту

Кусок штукатурки проломил парту / Скриншот с видео телеканала КТК

В школе работают сотрудники ЧС, полиции, прокуратуры, местного акимата.

Несчастный случай произошёл 17 ноября в середине дня в пристройке к школе им. Астафьева в посёлке Усть-Таловка Шемонаихинского района ВКО. Четверо школьников пострадали от упавшей с потолка штукатурки. У троих третьеклассников диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, у четвёртого ребёнка обнаружен закрытый перелом руки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter