"По данным кризисного центра МИД Франции, среди пострадавших и жертв в страшной трагедии в Париже граждан РК нет. Мы на связи с французской стороной", - написал в Twitter официальный представитель Министерства иностранных дел РК Алтай Абибуллаев. 

МИД РК на официальной странице в Twitter сообщает, что на данный момент информация о казахстанцах, пострадавших в серии терактов в Париже, не поступала. Открыты "горячии линии": в Казахстане  +7 7172 72 01 11,  в Посольстве РК в Париже  +33 1 45 61 52 00. 

В МИД РК заявили, что Казахстан решительно осуждает серию терактов в Париже и заявляет о неприемлемости терроризма во всех его проявлениях.

"Мы выражаем самые глубокие соболезнования французскому народу, семьям и близким погибших в связи с гибелью большого количества ни в чем не повинных людей и желаем восстановления и выздоровления пострадавшим. Казахстан заявляет о поддержке усилий всего международного сообщества в рамках ООН в борьбе с метастазами терроризма и экстремизма и убеждён, что только путём объединения усилий всего человечества мы сможем победить это зло. Одним из путей достижения этой цели могло бы стать учреждение глобальной антитеррористической сети под эгидой ООН", - говорится в сообщении.

Напомним, что неизвестные атаковали парижан сразу в нескольких местах. Первые выстрелы раздались около 21:30 в районе возле канала Сен-Мартэн в 10-м округе Парижа. Сразу были убитые и раненые. Следующая стрельба разразилась вскоре вслед за этим в 11-м округе близ концертного зала Bataclan. Были захвачены заложники — около 100 человек. Также, как сообщает Reuters, около театра прогремели пять взрывов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter