Двое казахстанцев, пострадавших во время теракта в Кабуле, вернутся домой первым же рейсом. Это произойдёт завтра, 1 июня. Мужчины, 1982 и 1991 годов рождения, были ранены осколками стёкол, им оказана медицинская помощь. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

В МИД РК сообщили, что казахстанцы являются бизнесменами, в момент взрыва они находились в гостинице, расположенной в 500 метрах от места взрыва.

"Один мужчина из Алматы, другой из Астаны. Им оказана медицинская помощь, завтра они вернутся в Казахстан. Сотрудники посольства РК остаются в Кабуле, они продолжают работать", – рассказал Informburo.kz официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

В результате мощного взрыва в центральной части Кабула пострадали два гражданина Казахстана.

Представитель МИД РК показал, во что превратилось посольство РК после мощной взрывной волны в столице Афганистана.

Всех находящихся в столице Афганистана соотечественников МИД РК просит соблюдать меры предосторожности, известить о своём состоянии близких и родных, а также в случае необходимости связаться с консулом Казахстана в Афганистане по телефону горячей линии: +93-747-250-343 (WhatsApp).

Местные СМИ сообщают, что по меньшей мере 80 человек погибли и более 350 получили ранения в результате мощного взрыва. Уничтожено или повреждено более 30 автомобилей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter