Последствия взрыва у здания посольств в Кабуле показал представитель МИД РК. Фото, сделанные сразу после трагедии, унёсшей жизни 80 человек, размещены в Facebook. Среди пострадавших двое казахстанцев, находившихся в Кабуле с деловым визитом.

"Здание посольства Казахстана в Афганистане после мощного взрыва сегодня в Кабуле. К вопросу о том, в каких условиях порой исполняют свой долг казахстанские дипломаты за рубежом", – подписал серию фото официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.


Посольство Казахстана в Афганистане после взрыва в Кабуле / Фото МИД РК


В здании посольства выбиты стёкла, повреждена мебель / Фото МИД РК


Посольство Казахстана в Афганистане после взрыва в Кабуле / Фото МИД РК


Фото МИД РК


Фото МИД РК


Фото МИД РК

В результате мощного взрыва в центральной части Кабула пострадало два гражданина Казахстана, которые находились в этот момент в гостинице, расположенной в 500 метрах от места взрыва.

Один из них – мужчина 1982 года рождения – осколками стекла был ранен в голову, другой, 1991 года рождения, – в ногу. Им оказана медицинская помощь, сейчас они в безопасности. С обоими гражданами на постоянной связи находятся казахстанские дипломаты и оказывают им необходимое содействие и помощь.

Всех находящихся в столице Афганистана соотечественников МИД РК просит соблюдать меры предосторожности, известить о своём состоянии близких и родных, а также в случае необходимости связаться с консулом Казахстана в Афганистане по телефону горячей линии: +93-747- 250-343 (WhatsApp).

Местные СМИ сообщают, что по меньшей мере 80 человек погибли и более 350 получили ранения в результате мощного взрыва. Уничтожено или повреждено более 30 автомобилей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter