Сегодня, 31 мая, в результате мощного взрыва в центральной части Кабула пострадало два гражданина Казахстана, которые находились в этот момент в гостинице, расположенной в 500 метрах от места взрыва, сообщает МИД РК.


Помощь пострадавшим

Помощь пострадавшим / Фото reuters

Один из них – мужчина 1982 года рождения – осколками стекла был ранен в голову, другой 1991 года рождения – в ногу. Им оказана медицинская помощь, сейчас они в безопасности. С обоими гражданами на постоянной связи находятся казахстанские дипломаты и оказывают им необходимое содействие и помощь.


Последствия взрыва

Последствия взрыва / Фото reuters

Кроме того, в результате теракта пострадало здание посольства Казахстана в Кабуле, расположенное в 1,5-2 километрах от эпицентра взрыва, выбиты стёкла.

В настоящее время казахстанские дипломаты продолжают выяснять, нет ли других граждан Казахстана среди пострадавших. Город закрыт.


Мощным взрывом уничтожено или повреждено более 30 автомобилей

Мощным взрывом уничтожено или повреждено более 30 автомобилей / Фото reuters

Всех находящихся в столице Афганистана соотечественников МИД РК просит соблюдать меры предосторожности, известить о своём состоянии близких и родных, а также в случае необходимости связаться с консулом Казахстана в Афганистане по телефону горячей линии: +93-747-250-343 (WhatsApp).

Официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков сообщил, что пострадавшие казахстанцы находились в Кабуле с деловым визитом.

Местные СМИ сообщают, что по меньшей мере 80 человек погибли и более 350 получили ранения в результате мощного взрыва. Уничтожено или повреждено более 30 автомобилей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter