Пострадавшие во время паводков атбасарцы до сих пор не получили жильё

Более 400 семей, потерявших свои дома полностью или частично, вынуждены снимать жильё.

Разрушенный после паводка Атбасар практически не изменился, сообщает КТК. Сотни семей до сих пор не получили обещанные дома. Люди в отчаянии и боятся остаться без крыши над головой в преддверии зимы.

"В акимат пойдёшь, обращаешься, врут, избегают, ничего ни от кого не добьёшься. Почему-то говорят, что деньги должны ещё выбивать только на дома. Такое впечатление, что мы вообще никому не нужны", – заявила местная жительница Татьяна Русина.

Некоторые жители Атбасара на свой страх и риск живут в разваливающихся отсыревших домах. По словам людей, идти им некуда и нет средств снимать другое жильё.

Пострадавших должны расселить по 11 домам. Шесть пятиэтажек обещали сдать к середине декабря, но только в двух из них построили первый этаж. Остальные на нулевом цикле строительства.

"Ещё деньги не выделены, сейчас предприятия работают за счёт собственных средств. Денежные средства будут выделены в октябре-ноябре полностью на строительство домов и на текущий ремонт домов", – заявил аким города Атбасара Нуржан Комбаров.

Жители города сомневаются, что шесть домов строители возведут за три месяца. К тому же этого жилья хватит только для половины пострадавших, передаёт КТК.

2 сентября стало известно, что аким Атбасарского района Акмолинской области арестован за получение взятки. Руководители районного акимата воспользовались ЧС в связи с весенними паводками для хищения бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий стихии.

Весной этого город Атбасар оказался подтоплен вследствие паводков.

Читайте также