Разрушенный после паводка Атбасар практически не изменился, сообщает КТК. Сотни семей до сих пор не получили обещанные дома. Люди в отчаянии и боятся остаться без крыши над головой в преддверии зимы.

"В акимат пойдёшь, обращаешься, врут, избегают, ничего ни от кого не добьёшься. Почему-то говорят, что деньги должны ещё выбивать только на дома. Такое впечатление, что мы вообще никому не нужны", – заявила местная жительница Татьяна Русина.

Некоторые жители Атбасара на свой страх и риск живут в разваливающихся отсыревших домах. По словам людей, идти им некуда и нет средств снимать другое жильё.

Пострадавших должны расселить по 11 домам. Шесть пятиэтажек обещали сдать к середине декабря, но только в двух из них построили первый этаж. Остальные на нулевом цикле строительства.

"Ещё деньги не выделены, сейчас предприятия работают за счёт собственных средств. Денежные средства будут выделены в октябре-ноябре полностью на строительство домов и на текущий ремонт домов", – заявил аким города Атбасара Нуржан Комбаров.

Жители города сомневаются, что шесть домов строители возведут за три месяца. К тому же этого жилья хватит только для половины пострадавших, передаёт КТК.

2 сентября стало известно, что аким Атбасарского района Акмолинской области арестован за получение взятки. Руководители районного акимата воспользовались ЧС в связи с весенними паводками для хищения бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий стихии.

Весной этого город Атбасар оказался подтоплен вследствие паводков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter