На машину упала крыша

На машину упала крыша / Фото altaynews.kz

23-летняя девушка из ВКО, на чью машину 17 июня упала крыша из-за урагана, до сих пор не смогла добиться компенсации за ущерб, как и её коллеги по несчастью – владельцы пострадавших в том же дворе машин, пишет Altaynews.

"Я успела только дойти до машины и сесть в неё, как всё это началось, – вспоминает Анастасия. – Я думаю, меня спасла светоотражающая фольга. Первый кусок кровли упал на лобовое стекло как раз тогда, когда я её снимала, он разбил стекло и воткнулся в панель машины. Почти сразу последовал второй удар. Это уже основной массив крыши упал. Этот удар был намного сильнее первого, лобовое стекло рассыпалось, осколки не посыпались на меня только потому, что я держала эту фольгу, обошлось всё небольшими царапинами и порезами".


Автовладельцы намерены добиться компенсации / Фото altaynews.kz[

Она рассказывает, что в тот день сотрудники ДЧС так и не приехали, полицейские приехали только через полтора часа. Сотрудники УВД собрали пострадавших и оформили все документы. Серьёзно пострадало около 15 машин, но некоторые водители, на автомобилях которых небольшие вмятины и царапины, не стали оформлять ущерб.

Теперь Анастасия намерена добиваться компенсации через суд. Свою Toyota Raum она уже отремонтировала за свой счёт.

"Я понимаю, что никто намеренно автомобили повреждать не хотел, поэтому в моём иске только сумма, которая вышла в результате проведённой оценки, госпошлина и услуги эвакуатора – всего 267 тысяч тенге", – сказала она.

Вечером 17 июля в ВКО внезапно начался ураган, который в считанные минуты разметал по городу урны, железные ограждения, ветки деревьев. В результате пострадали пять человек, погиб один пенсионер, на которого упала кровля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter