Пострадавшие от паводка получили материальную помощь

Пострадавшие от паводка получили материальную помощь / Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

Пострадавшие от паводков семьи в Карагандинской области получили помощь от Фонда Булата Утемуратова.

Пять населённых пунктов Шетского района Карагандинской области затопило весенним паводком. Вода разрушила дома и хозяйственные постройки 62 семей из категории социально уязвимых граждан.

Фонд Булата Утемуратова в сотрудничестве с Красным Полумесяцем Казахстана и ForteBank в рамках проекта "Карта помощи" оказал помощь на первоочередные нужды более чем 300 жителям на сумму 10 млн тенге.


Паводок в Карагандинской области

Паводок в Карагандинской области / Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

Проект оказания денежной помощи людям, пострадавшим от весенних паводков, фонд начал в 2018 году.

"Обычно при чрезвычайных ситуациях организации и граждане помогают пострадавшим продуктами питания и одеждой, и в них недостатка, как правило, нет. Мы со своей стороны решили поддерживать нуждающихся в помощи деньгами. Эти средства помогут людям покрыть свои неотложные потребности, они могут их потратить на лекарства, хозяйственные товары, строительные материалы для восстановления домов", – рассказал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

В число получателей помощи вошли одинокие пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки и многодетные малоимущие семьи.

Оценку проводили сотрудники Красного Полумесяца Казахстана, которые определили семьи, нуждающиеся в помощи больше других. Они же организовали пункт выдачи карточек ForteBank с деньгами в селе Аксу-Аюлы 18 апреля.


Пострадавшие от паводка получили материальную помощь

Пострадавшие от паводка получили материальную помощь / Фото пресс-службы Фонда Булата Утемуратова

В 2018 году материальную поддержку от фонда получили 3000 пострадавших от паводков человек (863 семьи) в 20 городах и посёлках Восточно-Казахстанской области, включая Семей, Аягоз и Зыряновский район. Общая сумма, выделенная на помощь пострадавшим, составила 82 млн тенге.

"Совместно с Красным Полумесяцем мы продолжаем отслеживать ситуацию по стране. В случае разрушительных наводнений в других регионах мы готовы выехать туда, чтобы помочь соотечественникам", – добавил директор фонда Марат Айтмагамбетов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter