ДТП произошло на улице Рыскулова. По словам очевидцев, машина скорой помощи, двигавшаяся в среднем ряду, не включив проблесковые маячки, начала резко разворачиваться. В этот момент в неё на полном ходу врезался Chevrolet.


Микроавтобус буквально искорежило

Микроавтобус буквально искорёжило / Фото Informburo.kz

В управлении здравоохранения Алматы прокомментировали текущее состояние пострадавших врача и водителя скорой помощи.

"Операция была выполнена фельдшеру скорой помощи, у неё была сочетанная травма головы. Ей сделали первичную хирургическую обработку раны. Водителя сразу же отправили на обследование, которое выявило тяжёлую травму грудной клетки. В операции он не нуждался. Обоих разместили в отделении реанимации, девушка пробыла там пять дней, а мужчина один день. Сегодня, 9 января, его выписывают. Девушка-фельдшер остаётся лежать в больнице, где-то ещё неделю посмотрим за ней", – прокомментировали в управлении здравоохранения города Алматы.

В ДТП пострадали 3 человека: водитель и врач скорой были госпитализированы, а другой участник аварии – водитель Chevrolet – был осмотрен медиками на месте. От госпитализации он отказался.

Камера наружного наблюдения зафиксировала момент аварии, в результате которой карету скорой помощи сильно деформировало. На кадрах видно, как готовившуюся идти на разворот машину сносит от столкновения с Chevrolet.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter