Жительница Актюбинской области находится в больнице скорой медицинской помощи с 17 декабря 2015 года. Тогда её доставили в медучреждение после взрыва и пожара в доме в селе Маржанбулак, передаёт сайт diapazon.kz.

"У неё обожжено 55-60% тела. Причём ожоги глубокие. На руках – третьей степени, – сообщил изданию главврач БСМП Рахимжан Арыстан. – Обожжены спина, грудная клетка, пах, левое бедро. Три раза мы пытались направить ее в камбустиологию Астаны, но врачи санавиации посчитали её состояние тяжёлым и отказались от этого. На седьмые сутки мы стимулировали роды, Акмарал родила сына, его сразу отправили в отделение патологии новорожденных областной больницы. Это была вынужденная мера, поскольку гной, образовавшийся у матери, через кровь, кожу, поступал ребёнку. Роды принимала наш гинеколог Галия Жабаева. Две недели назад из реанимации мы перевели Акмарал в отделение. Ей провели пересадку кожи. С ноги неповрежденную кожу сняли специальным станком и пересадили на руки. Операцию проводили завотделением травматологии Базаркулов и завоперционным блоком Абишев. Акмарал уже сама ходит. Она работала главной медсестрой поликлиники №4. Мы уже сообщили ей, что её муж после взрыва умер. С женщиной работает наш психолог".

Кроме этого, стало известно, что в реанимации скончался и 16-летний родственник Акмарал, которого после взрыва госпитализировали в детскую областную больницу.

Напомним, что сегодня в многоквартирном жилом доме Караганды из-за утечки газа прогремел взрыв, и в результате под завалами оказался четырёхлетний ребёнок. С переломом руки его доставили в больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter