Утренний рабочий объезд нового акима Алматы Бакытжана Сагинтаева прошёл в компании экс-главы мегаполиса, первого заместителя председателя партии Nur Otan Бауыржана Байбека.

В алматинском филиале Nur Otan состоялась внеочередная XXV конференция, где Бауыржан Байбек представил Бакытжана Сагинтаева новым руководителем городского филиала партии.





Затем они поехали в Индустриальную зону.


Бауыржан Байбек и Бакытжан Сагинтаев посетили индустриальную зону Алматы

Бауыржан Байбек и Бакытжан Сагинтаев посетили индустриальную зону Алматы / Фото informburo.kz

Новый и бывший акимы посетили несколько предприятий и завод по производству автомобилей Hyundai.

"Осмотрели в индустриальной зоне Алатауского района первый цех завода по производству стальных сварных труб большого диаметра для транспортировки нефти, газа, воды и нефтепродуктов. Выход предприятия Asia Steel Pipe на полную мощность позволит обеспечить импортозамещение на 60% от ввозимой в Казахстан трубной продукции и создать новые рабочие места. В целом, в индустриальной зоне реализуются уже 39 проектов с привлечением японских, корейских, российских, китайских, итальянских и других иностранных инвестиций", – рассказал Бауыржан Байбек в своём Instagram.


Бауыржан Байбек и Бакытжан Сагинтаев ознакомились с ходом строительства завода по производству автомобилей

Бауыржан Байбек и Бакытжан Сагинтаев ознакомились с ходом строительства завода по производству автомобилей / Фото informburo.kz

Бакытжан Сагинтаев и Бауыржан Байбек посетили завод по строительству электробусов. Новый электротранспорт планируют в июле запустить на маршрут. Сообщалось, что автобусы на электрическом двигателе алматинского производства поедут по Толе би.


Бакытжан Сагинтаев и Бауыржан Байбек посетили завод по производству электробусов

Бакытжан Сагинтаев и Бауыржан Байбек посетили завод по производству электробусов / Фото informburo.kz

Конечным пунктом утреннего объезда стала развязка на Кульджинском тракте – угол Рыскулова. Туда Бауыржан Байбек и Бакытжан Сагинтаев доехали на электробусе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня вместе с акимом города Б.Сагинтаевым стали первыми пассажирами электроавтобуса «Made in Almaty», который уже завтра в тестовом режиме выйдет на маршрут №206, с дальнейшим увеличением до 10 единиц. ⠀ Проехав по указанному маршруту, доехали до новой двухуровневой транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и Кульджинского тракта. Сегодня здесь было открыто движение на эстакаде уже в обоих направлениях. По предварительным данным, пропускная способность участка для автомобилистов увеличится в среднем на 15%. ⠀ В ходе рабочего объезда также осмотрели в Индустриальной зоне Алатауского района первый цех завода по производству стальных сварных труб большого диаметра для транспортировки нефти, газа, воды и нефтепродуктов. Выход предприятия «Asia Steel Pipe» на полную мощность позволит обеспечить импортозамещение на 60% от ввозимой в Казахстан трубной продукции и создать новые рабочие места. В целом, в Индустриальной зоне реализуются уже 39 проектов с привлечением японских, корейских, российских, китайских, итальянских и других иностранных инвестиций. ⠀ P.S. Сегодня же между руководством завода по сборке электроавтобусов «Falcon Eurobus» и инвесторами из Австрии и Германии был подписан меморандум по строительству в Алматы завода по выпуску аккумуляторных батарей для электротранспортных средств. С вводом предприятия в эксплуатацию увеличится уровень локализации производства алматинских электроавтобусов. ⠀ Дальнейшая реализация всех этих высокотехнологичных проектов с большим экспортным потенциалом будет на особом контроле партии @nur_otan

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)

"Сегодня вместе с акимом города Б.Сагинтаевым стали первыми пассажирами электроавтобуса made in Almaty, который уже завтра в тестовом режиме выйдет на маршрут №206, с дальнейшим увеличением до 10 единиц", – сказал Бауыржан Байбек.


Бауыржан Байбек и Бакытжан Сагинтаев проехались на электробусе

Бауыржан Байбек и Бакытжан Сагинтаев проехались на электробусе / Фото informburo.kz

"Проехав по указанному маршруту, доехали до новой двухуровневой транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и Кульджинского тракта. Сегодня здесь было открыто движение на эстакаде уже в обоих направлениях. По предварительным данным, пропускная способность участка для автомобилистов увеличится в среднем на 15%", – добавил Бауыржан Байбек.


Бакытжану Сагинтаеву и Бауыржану Байбеку показывают планы по транспортной развязке

Бакытжану Сагинтаеву и Бауыржану Байбеку показывают планы по транспортной развязке / Фото informburo.kz

"Более двух лет 500 человек трудились над строительством транспортной развязки, которая стала логическим завершением транспортного узла ВОАД – аэропорт. Запуск эстакады, которая соединит город и аэропорт, существенно повысит пропускную способность и позволит сократить время в пути на 15 минут. Это грандиозный проект. Остаются съезды, в течение двух месяцев мы завершим полностью строительство всей развязки", – рассказал управляющий директор ТОО "Bazis Construction" Фариз Тутадзе.


Напоследок Бауыржан Байбек и Бакытжан Сагинтаев сфотографировались со строителями развязки

Напоследок Бауыржан Байбек и Бакытжан Сагинтаев сфотографировались со строителями развязки / Фото informburo.kz

В планах подрядчика в ближайшее время заняться благоустройством территории вокруг развязки и построить пешеходный мост, который соединит юг города с севером.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter