Политический деятель Гани Касымов иронично высказался о ситуации с курсом доллара в Казахстане на своей странице в Instagram. Он выложил подходящий к случаю, на его взгляд, фрагмент фильма "Свадьба в Малиновке" с цитатой: "Чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера". 

Кинематографическую цитату Гани Касымов сопровождает комментарием: "Опять падение тенге... но вот это и не сенсация... особенность в том, что всё это происходит в период массовых отпусков..."

А вот алматинец Андрей Фендриков – популярный автор юмористических песенок с восточным колоритом – написал песню о росте курса доллара. 

В своей сатирической композиции под звуки домбры молодой человек поначалу выражает тревогу по поводу восхождения доллара. Но потом он вспоминает, что денег у него всё равно нет, так что скачки на финансовом рынке вряд ли его затронут. 

"Снова мне сосед испортил настроение, 

Слух прошёл, что доллар начинает восхождение.

Вдруг идея прибежала, понял, что психую зря:

Всё равно в моём кармане денег нету ни фига". 

27 июля казахстанская фондовая биржа сообщила о росте курса доллара на две тенге

26 июля доллар на бирже перешагнул за 350 тенге. В целом тенге опустился до рекордной за четыре месяца отметки. 

Во время предыдущего скачка доллара в феврале 2016 казахстанцы также пытались воспринимать ситуацию с юмором. Так родился фильм о тенге. КВН-щик Даут Шайхисламов снял короткометражку "Ирония судьбы, или С лёгким плавом". 

А блогер и поэт Самат Джамаев написал национальной валюте нечто вроде некролога под названием "Тенге приплыл"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter