Посольство Великобритании в Казахстане выразило соболезнования в связи с трагическими событиями в Актобе. 

"Мы все шокированы жестокими нападениями, которые произошли 5 июня в Актобе. Мы в Великобритании знаем, какое потрясение могут принести такие события. Мы думаем и молимся за друзей и семьи пострадавших", - говорится в сообщении на официальной странице посольства в Facebook. 

Посольство извещает, что отменяет праздник в честь 90-летия королевы Великобритании из-за траура. 

"Я и мои коллеги в Посольстве готовы объединиться с нашими казахстанскими друзьями, чтобы обозначить сегодняшний день, 9 июня, как национальный день траура. Наш флаг приспущен сегодня. В знак уважения решено перенести праздник, который должен был состояться сегодня вечером в честь 90-летнего юбилея Её Величества Королевы. Мы не смогли бы по-настоящему отметить дружбу между нашими странами, когда в Казахстане траур. Нужно держаться вместе, объединившись против подобных атак, так мы покажем тем, кто хочет сбить нас с жизненного пути, что они не смогут одержать победу".

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта в Казахстане 9 июня 2016 года объявлен национальный траур

Сотрудники госорганов перечисляют свой однодневный заработок семьям погибших и пострадавшим при теракте, объявлена акция по сдаче крови.

Утром 9 июня на здании центрального аппарата Министерства обороны РК был приспущен флаг. Рабочий день военнослужащих во главе с министром обороны РК Имангали Тасмагамбетовым начался с минуты молчания в честь погибших мирных людей и военнослужащих Национальной гвардии и Комитета национальной безопасности. 

Соболезнования казахстанцам выразят и москвичи, которые намерены собраться у памятника Абая. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter