Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", протестующие против действий ВВС Турции закидали камнями посольство Турецкой Республики в центре Москвы.

"Кроме того, протестующие использовали медикаменты и яйца. В здании оказались разбиты окна на нескольких этажах, а фасад и прилегающая к посольству территория испорчены различными жидкостями", - пишет издание.

Отмечается, что предыдущая акция протеста проходила 24 ноября, спустя несколько часов после того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24.



Напомним, в Сирии турецкими военными был сбит российский Су-24. Как заявила турецкая сторона, два военных самолета приблизились к турецкой границы с Сирией. 

Позже появилась информация о том, что один из пилотов, который, по предварительным данным, катапультировался из сбитого в Сирии Су-24, захвачен сирийскими туркменами. Журналистка турецкого CNN Эзги Джанкуртаран сообщила в твиттере о гибели одного из пилотов упавшего в Сирии российского самолета Су-24.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные при атаке на Су-24 не знали о том, что это самолет российских ВВС.

В свою очередь Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что самолет не угрожал Турции и находился в километре от границы. 

По данным министерства обороны России, командир воздушного судна погиб, его расстреляли с земли боевики. При проведении спасательной операции погиб также морской пехотинец-контрактник Вооружённых сил России. Также был потерян вертолёт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter