Посольство США начало финансировать экопроекты в Темиртау и Атбасаре

В Темиртау запустили проект по информированию о разделении отходов, а в Атабасаре – о качестве воздуха.

Региональный отдел окружающей среды, науки, технологий и здравоохранения Посольства США в Нур-Султане начал финансировать экологические проекты в Темиртау и Атбасаре, сообщает пресс-служба посольства. 

"Проект "Накорми червя" будет проходить в городе Темиртау для повышения осведомлённости о сортировке мусора. Хотя во многих местах Казахстана установлены разноцветные баки для сортировки мусора, многие жители до сих пор либо не сортируют мусор, либо прибегают к его сжиганию", – говорится в сообщении.

В городе установят компостер и червятник для переработки бытовых отходов, проведут тренинг по сортировке мусора. Также в рамках проекта создадут площадки для диалога между школьниками, компаниями по управлению отходами и заместителями акима по вопросам хранения и утилизации отходов.

В Атбасаре проект направлен на улучшение качества воздуха. По данным Казгидромета, Атбасар входит в список городов Казахстана с наиболее загрязнённым воздухом.

В рамках проекта установят датчики для мониторинга. Также планируют повысить осведомлённость местного населения и городской администрации о качестве воздуха.

"В результате школьники и молодые экоактивисты получат новые знания и практический опыт в изучении проблем качества воздуха, а местные жители улучшат свою осведомлённость о качестве воздуха и смогут использовать эти данные для принятия соответствующих мер по улучшению своего здоровья", – заключили в посольстве.

Новости партнеров