"Посол в отпуске". МИД РК прокомментировал сообщение СМИ о высылке украинского дипломата

По информации российских СМИ, он уехал по требованию казахстанских властей.

Посол Украины в Казахстане Пётр Врублевский покинул страну, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В МИД РК по-прежнему утверждают, что посол находится в отпуске.

"Украинский посол, призывавший "убивать русских", по требованию казахстанских властей покинул Казахстан. Он вылетел утренним рейсом польской авиакомпании в Варшаву", – сказал источник ТАСС.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Айбек Смадияров никак не прокомментировал это заявление. Он лишь ещё рассказал Informburo.kz, что Пётр Врублевский находится в отпуске.

5 сентября в МИД РК сообщили, что посол Украины в РК Пётр Врублевский на встрече с замминистра иностранных дел Ермухамбетом Конуспаевым извинился за свои высказывания о русских.

"Он принёс извинения и сказал, что высказался на фоне напряжённого эмоционального состояния, потому что у него дома идёт война. Сейчас, по официальным данным, он находится в отпуске", – сказал Айбек Смадияров на пресс-конференции.

Отрывок из интервью посла Украины в РК распространился в сети и вызвал широкий общественный резонанс. На видео Врублевский отвечает на вопрос: "Что вы можете сказать о ситуации в Украине?" Посол сказал: "Стараемся убить как можно их больше. Чем больше мы убьём русских сейчас, тем меньше придётся убивать нашим детям. Вот и всё".


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров