Посол США Уильям Мозер завершает миссию в Казахстане

Посол США встретился с акимом Алматы Бакытжаном Сагинтаевым.

Посол США в Казахстане Уильям Мозер завершает свою дипломатическую миссию, сообщил в Twitter аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

"Встретились с послом США в Казахстане Уильямом Мозером по случаю завершения его дипмиссии. Также приветствовал вновь назначенного Генконсула США в Алматы Кэролайн Сэвидж. Обсудили актуальные вопросы сотрудничества", – написал Сагинтаев.

В посольстве США пока официально не объявляют о завершении дипмиссии Уильяма Мозера.

"Завершение срока полномочий – это естественный процесс для всех послов. В настоящее время у нас нет комментариев относительно планов посла Мозера покинуть Казахстан или о его потенциальном преемнике. Мы уведомим все СМИ, как только у нас появится официальная информация," – сообщили в пресс-службе посольства США.

Уильям Х. Мозер был утверждён сенатом США на должность посла США в Республике Казахстан 2 января 2019 года. До этого назначения Мозер занимал должность и.о. директора бюро по эксплуатации зданий дипломатических представительств за рубежом в государственном департаменте США. В 2011-2015 годах Мозер был послом США в Республике Молдова.


Читайте также:


 

Новости партнёров