В Акорде послы семи стран вручили верительные грамоты Президенту Казахстана. В ходе церемонии Президент отметил, что новые послы начинают свою работу в Казахстане в очень важный для страны период.

"В январе я в Послании народу определил задачу обеспечения Третьей модернизации Казахстана. Все свои усилия мы направляем на построение новой модели экономического роста, обеспечивающего глобальную конкурентоспособность страны", – сказал Президент Казахстана.

Он отметил, что ещё одним важным событием стало подписание 10 марта 2017 года Закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию РК".

"В соответствии с последними поправками ряд полномочий президента передан другим ветвям власти. Непоколебимая гарантия структуры Конституции, суверенность и независимость страны ещё более укрепились, я в этом уверен", – сказал глава государства.

Он отметил, что в этом году исполняется 25 лет с начала международных отношений Казахстана с другими странам. По мнению Назарбаева, в связи с этой датой страны должны организовать должные мероприятия и отметить их на высоком уровне.

"Надеюсь, что ваша деятельность в Астане будет направлена на дальнейшее укрепление сотрудничества между нашими государствами. От всего сердца поздравляю с официальным началом вашей дипломатической деятельности в Казахстане. Пусть дни, которые вы проведёте в нашей стране, будут для вас и ваших семей благоприятными и комфортными", – обратился Назарбаев к послам.

11 апреля верительные грамоты Назарбаеву вручили чрезвычайный и полномочный посол Королевства Марокко в РК Абделжалил Собри, чрезвычайный и полномочный посол Южно-Африканской Республики в РК Кийтуметци Сийпело Тандека Мэттьюс, чрезвычайный и полномочный посол Объединённых Арабских Эмиратов в РК Сухаммед Ахмед Султан Иса Аль-Джабер, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Саудовская Аравия в РК Захир бен Мутиш Аль-Анези, чрезвычайный и полномочный посол Малайзии в РК Дато Саид Мохамад Бакри бин Саид Абдул Рахман, чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РК Зураб Абашидзе, чрезвычайный и полномочный посол Монголии в РК Лувсан Баттулага.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter