Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Послушав голос лидера КНДР, учёные заподозрили у него проблемы со здоровьем

Диагноз был поставлен после телеобращения главы Северной Кореи к народу на Новый год.


Кадр из выступления Ким Чен Ына в новогоднем эфире

Кадр из выступления Ким Чен Ына в новогоднем эфире / Фото chosun.com


На слух определил болезнь северокорейского лидера профессор университета Южной Кореи Чо Дон Ука, сообщает издание Chosun.

Учёный поставил диагноз Ким Чен Ыну, послушав его речь, произнесённую в телеэфире. Проанализировав вибрации, шумы и амплитуду в произношении согласных звуков, профессор пришёл к выводу, что у лидера Северной Кореи не всё в порядке со здоровьем.

Чо Дон Ука, в частности, заявил, что у Ким Чен Ына имеются проблемы с почками.

"С помощью такого анализа нельзя судить о функциях внутренних органов председателя Кима, но по результатам его новогоднего выступления можно понять, что функции почек у него слабее других органов", – констатировал профессор.

Внимание к здоровью Ким Чен Ына обострилось перед министерской встречей КНДР и Республики Корея об улучшении отношений. Лидер КНДР призвал "не ворошить прошлое", а наоборот, создавать все условия для налаживания связей между двумя странами.

1 января Ким Чен Ын заявил, что КНДР готова участвовать в Олимпиаде-2018 в Южной Корее. В оргкомитете Игр приветствовали участие делегации Северной Кореи, так как это станет актом мира, дружбы и олимпийского духа.