Лёд до сих пор лежит на земле

Лёд до сих пор лежит на земле / Фото mgorod.kz

Земля до сих пор покрыта льдом после сильнейшего града в ЗКО, который начался 11 июля примерно в половине шестого вечера. сообщает "Мой Город".

Больше всего пострадало село Дарьинск Зелёновского района. По словам жителя Александра Назарова, град падал в течение часа.

"Я ради интереса померил слой линейкой, было 25 сантиметров. Из-за града на яблонях не осталось ничего, цветы тоже побило. Мы в феврале посадили рассаду, выхаживали её, а теперь вот без огорода остались – побило всё. Мы даже банки закрыть не сможем", – рассказал он.


Александр Назаров

Александр Назаров / Фото mgorod.kz

Сильный град был только в одной части посёлка – в районе лесополосы. Жители села пожаловались, что из-за заросших травой ливнёвок их дворы затопило так, что выйти было невозможно. У некоторых сельчан пробило крышу.

"У меня дом 1965 года постройки. Из-за града пробило крышу, а с потолка обвалилась штукатурка, – говорит 69-летняя Кульжиян Суханбердина.


Град повредил крыши домов

Град повредил крыши домов / Фото mgorod.kz

Житель Дарьинска Александр Ермилов выразил общую обиду: ни вчера, ни сегодня никто из местного акимата не пришёл к пострадавшим жителям.

Руководство района сообщило, что выехало в село, пообещав прокомментировать ситуацию позже.

Несмотря на то что на улице плюсовая температура, утром 12 июля во дворах всё еще лежит лёд.


Град уничтожил урожай

Град уничтожил урожай / Фото mgorod.kz

Разрушительный град размером с куриное яйцо обрушился на ЗКО 11 июля. Уральск град обошёл стороной, но сильный ливень превратил улицы города в каналы. Ливневая канализация не справляется с потоками воды. Часть города осталась без электричества.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter