28 декабря в Жамбылском районном суде вынесли решение по делу пятерых последователей запрещённой в Казахстане религиозной организации "Таблиги джамаат". Их признали виновными в распространении экстремистской идеологии и привлечении новых адептов, передаёт МИА "Казинформ".

Решением суда Еринбетов С. осуждён на три года, Абдуллаев А. – на два годам и пять месяцев лишения свободы, Гафуров П. получил два года колонии. Ещё двое участников "Таблиги Джамаат" Коштыбаев О. и Байтурынов А. проведут в колонии по полтора года.

Религиозная организация "Таблиги джамаат" 26 февраля 2013 года решением Сарыаркинского районного суда Астаны признана экстремистской и запрещённой на территории Казахстана. Однако её адепты продолжают проповедовать идеологию радикального толка.

В ВКО в октябре этого года осудили девятерых членов запрещённой организации, лидером которых был в прошлом госслужащим и работал в управлении строительства. Его осудили на два с половиной года лишения свободы, остальные получили сроки от одного до полутора лет пребывания в колонии, колонии-поселении или год ограничения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter