После жалоб алматинцев на новой развязке по проспекту Рыскулова изменили схему движения

При движении по улице Немировича-Данченко в северном направлении будет разрешён проезд прямо, налево и направо.

В Алматы на новой транспортной развязке на пересечении проспекта Рыскулова с улицей Емцова изменили схему движения после жалоб жителей, сообщили в управлении городской мобильности.

Специалисты, проанализировав ситуацию, решили внести следующие изменения:

  • переход проезжей части проспекта Рыскулова для пешеходов будет организован восточнее улицы Немировича-Данченко светофорным регулированием;
  • при движении автотранспорта по улице Немировича-Данченко в северном направлении будет разрешён проезд прямо, налево и направо;
  • при движении в южном направлении по улице Жанаарка проезд разрешён только направо.

"Такой режим работы светофорного объекта будет действовать в тестовом режиме до конца января 2022 года. После получения отчётов о транспортной ситуации будет утверждён оптимальный вариант организации дорожного движения на указанном перекрёстке", – сообщили в управлении.

Ранее горожане выразили недовольство новой транспортной развязкой. Её открыли две недели назад. По словам жителей, здесь изменили схему движения, ликвидировали пешеходный переход и отключили несколько светофоров. Неудобства возникли и для пешеходов, и для водителей авто.


Читайте также: Новая развязка на Рыскулова в Алматы стала смертельно опасной, считают жители


"После открытия движения по транспортной развязке на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова в тестовом режиме была изменена организация движения на прилегающих улицах и перекрёстках. Был отключен светофорный объект на пересечении с улицей Тлендиева. Эти мероприятия были направлены на увеличение пропускной способности по проспекту Рыскулова", – пояснили в управлении.


Читайте также:


Новости партнеров