Сотрудники местной полицейской службы ДВД Астаны провели рейд по выявлению нарушителей, оставляющих мусор в подъезде. Рейд был проведен в районе улиц Торайгырова и Сейфуллина.

"Только за один день было выявлено 15 правонарушителей, в отношении которых были составлены административные проколы по статье 434 КРКоАП – "Мелкое хулиганство". Нарушение данной статьи предусматривает административный штраф в размере 21 120 тенге (10 МРП) либо административный арест до 10 суток, а при повторном правонарушении в течение года – арест до 15 суток", – сообщает пресс-служба местной полицейской службы ДВД Астаны.

В полиции привели статистику за полгода по привлечению несознательных граждан к ответственности по статье "мелкое хулиганство" –  2600 административных дел. По решению суда более 300 человек арестовали на срок до 10 суток, еще 2263 человека оштрафовали.

Накануне, 14 июля, аким Астаны Асет Исекешев пообещал бороться с плюющимися, мусорящими и бросающими окурки гражданами. 

"Мы планируем не только какими-то административными штрафами но и пропагандистскими методами бороться. Не только с мелким хулиганством, но и с такими, казалось бы мелкими явлениями, которые вызывают не криминальную, а правонарушительную сущность. Это выбрасывание мусора, окурков, плевки. Даже с такими вещами мы будем бороться. Я думаю, что это тоже очень важно для Астаны", - сообщил аким Астаны Асет Исекешев в ходе совместного заседания Координационного совета и Межведомственной комиссии посвященных безопасности в период подготовки и проведения EXPO.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter