В Финляндии по итогам визита Президента Казахстана подписано 23 соглашения на сумму 545 млн долларов, сообщает сайт primeminister.kz. Документы подписаны во время казахстанско-финского делового приёма.

Между Правительством Казахстана и руководством Северного инвестиционного банка заключено рамочное соглашение, направленное на финансирование проектов на территории РК по принципу ГЧП, а также капиталовложения (инвестиции, корпоративные и суверенные займы, банковские гарантии) и создание условий для трансферта технологий.

Представители НК Kazakh Invest и компании Koja подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает реализацию проекта по производству инженерного оборудования.

Такой же меморандум Kazakh Invest подписал с Конфедерацией финских промышленников. В её состав входят такие финские компании, как Kone Corporation, Wartsila, Stora Enso, Kesko, Nokia Corporation.

Министерство энергетики РК и компания Wаrtsilа подписали меморандум о намерении рассмотреть возможность строительства парогазовых установок мощностью 50 МВт в городе Туркестан.

Соглашение о развитии контейнерных перевозок между АО KTZ Express и Nurminen Logistics позволило запустить регулярные перевозки между Финляндией и Китаем через территорию Казахстана и России.

Визит Нурсултана Назарбаева в Финляндию состоялся 16-17 октября, в ходе которого лидеры двух стран договорились о запуске новых проектов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter