Матч в Павлодаре между "Иртышом" и "Кайратом" был центральным. Ещё и потому, что подопечные Димитара Димитрова в случае победы возвращались бы на второе место в турнирной таблице, а алматинский клуб вновь опускался бы на третью строчку. 

Для хозяев поля всё началось очень хорошо: на 5-й минуте игры забил боснийский защитник Самир Керла.

Однако то, что произошло потом, просто повергло в шок болельщиков "Иртыша" – их любимая команда пропустила три безответных гола. Сначала с пенальти отличился капитан гостей Бауыржан Исламхан, после чего двойной удар последовал и от Гаэля Тавамбы из Камеруна.

До ухода на перерыв сократил отставание в счёте лучший бомбардир "Иртыша" Роман Муртазаев (теперь в его активе одиннадцать мячей). Второй тайм превратился в "мясорубку" без забитых голов.

Таким образом, "Кайрат" реабилитировался перед своими фанатами за провальный матч с "Маккаби" в Лиге Европы УЕФА, а "Иртыш" потерпел третье поражение подряд в казахстанской премьер-лиге и впервые в сезоне уступил на родном "Центральном".

"Астана" после сложного поединка с "Жальгирисом" в Лиге чемпионов УЕФА принимала на своём поле "Атырау". Гости довольно неожиданно открыли счёт – отличился украинский полузащитник Владимир Аржанов. На что лидер отечественного футбола ответил дублем Азата Нургалиева. Во втором тайме зрители голов не увидели.

"Акжайык" потерпел шестнадцатое поражение в КПЛ-2016 и остался на дне турнирной таблицы. На этот раз клуб из Уральска уступил на выезде талдыкорганскому "Жетысу", в составе которого забивали серб Марко Джалович и ивуариец Дидье Кадио.

Проиграв в родных стенах "Окжетпесу", костанайский "Тобол" продолжает сражаться с "Атырау", "Актобе" и "Жетысу" за место в первой шестерке чемпионата. Три очка кокшетаусцам принёс Игорь Юрин. Его гол в ворота бывшего клуба получился роскошным. "Тобол" терпит уже второе поражение кряду.

"Ордабасы" в Шымкенте с разгромным счётом уступил "Таразу", который одержал уже четвёртую победу подряд в чемпионате Казахстана. Причём нужно отметить, что эти три безответных гола подопечные Бахтияра Байсеитова пропустили ещё в первом тайме. Дубль удался Алишеру Сулею и один мяч в активе Андрея Яковлева. Украинский полузащитник пополнил "Тараз" совсем недавно - во время летнего межсезонья.

"Актобе" в родных стенах положил на лопатки карагандинский "Шахтёр". В составе хозяев поля порадовали местную публику Лассина Дао и Алексей Щёткин.

Казахстанская премьер-лига. 21 тур. Результаты матчей:

"Астана" (Астана) – "Атырау" (Атырау) – 2:1

Голы: Аржанов 7 (0:1), Нургалиев 20 (1:1), 39 (2:1).

"Жетысу" (Талдыкорган) – "Акжайык" (Уральск) – 2:0

Голы: Джалович 68, Кадио 70.

"Тобол" (Костанай) – "Окжетпес" (Кокшетау) – 0:1

Гол: Юрин 64.

"Ордабасы" (Шымкент) – "Тараз" (Тараз) – 0:3

Голы: Яковлев 4, Сулей 13, 40.

"Иртыш" (Павлодар) – "Кайрат" (Алматы) – 2:3

Голы: Керла 5 (1:0), Исламхан 16 – пенальти (1:1), Тавамба 22 (1:2), 40 (1:3), Муртазаев 47 – пенальти (2:3).

"Актобе" (Актобе) – "Шахтёр" (Караганда) – 2:0

Голы: Дао 22, Щеткин 58.

Лидеры КПЛ-2016:

1. "Астана" – 21 игра, 53 очка

2. "Кайрат" – 21 игра, 43 очка

3. "Иртыш" – 21 игра, 38 очков

Лучший бомбардир: Жерар Гоу ("Кайрат") – 14 голов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter