После смерти заключённых в костанайской колонии ДУИС установил спецтелефон

Телефон информационной службы работает с 9.00 до 21.00. По нему родственники могут узнать о состоянии здоровья заключённых .

После отравления со смертельным исходом четверых заключённых в колонии Костанайской области, Департамент УИС запустил телефон информационной службы, сообщается на сайте kstnews.kz.

"В связи с происшедшими событиями в учреждении УК 161/4 посёлка Кушмурун по инициативе Департамента УИС по Костанайской области, в целях своевременного реагирования на многочисленные обращения граждан действует телефон информационной службы. Позвонить можно по номеру 8(714) 532-80-91, время работы с 09.00 часов до 21.00 часов. Родственники всех осуждённых могут узнать информацию о состоянии нужного им человека по данному номеру", – рассказала пресс-секретарь ДУИС Динара Молдабаева.

24 марта сообщалось, что четверо заключённых скончались в колонии в Костанайской области после употребления растворителя. По данным комитета УИС, ЧП произошло 20 марта. В учреждении заявили, что несмотря на принятые медиками меры, жизнь заключённых спасти не удалось.