Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
276 054
Выздоровели:
237 446
Умерли:
3 286 (12.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 539
Выздоровели:
50 304
Умерли:
736 (12.04.2021)

После смерти ветерана ВОВ у его родных отбирают квартиру в Уральске

В честь 70-летия Великой Победы ветерану ВОВ вручили квартиру в Уральске. Но после смерти фронтовика акимат требует от наследников освободить жильё.

Танкаш Кубаев всю жизнь прожил в посёлке Аксуат Теректинского района, сообщает Уральская неделя.

Когда Президент страны подписал указ о том, чтобы обеспечить всех участников войны квартирами, сельский аким Любовь Искалиева подняла вопрос о выдаче жилья ветерану.

"Она помогла оформить необходимые документы, – рассказал сын ветерана Нурлан Кубаев. – В 2015 году отцу вручили ключи от однокомнатной квартиры в микрорайоне Коктем в Уральске. Первое время он проживал там. Но пожилому человеку трудно жить одному, поэтому он вернулся к нам. Через некоторое время мы стали готовить документы на приватизацию квартиры".

По словам мужчины, 11 января 2017 года документы на приватизацию квартиры были готовы. 22 января 91-летний ветеран войны умер.

"После этого мне позвонили из ЖКХ и попросили освободить квартиру. Сказали, чтобы я писал отказную от жилья. Я отказался. А совсем недавно отцовскую квартиру опечатали без всякого на то основания. На бумаге написан номер телефона юриста ЖКХ, но он утверждает, что не имеет к этому отношения", – добавил сын ветерана.


Дети ветерана не могут попасть в квартиру

Дети ветерана не могут попасть в квартиру / Фото Уральская неделя


Нурлан Кубаев недоумевает, почему выданную ветерану ВОВ по закону квартиру хотят вернуть назад государству. По его словам, отец заслужил квартиру, так как прошёл всю войну, участвовал в тяжелейших битвах.

"Неужели его заслуги перед Отечеством не имеют никакой ценности? Мой отец был последним участником Великой Отечественной в нашем сельском округе. У него восемь детей, много внуков и уже есть правнуки. Если квартира положена по закону, то почему её у нас отнимают? – возмущён действиями чиновников мужчина.

В письме ЖКХ за подписью Нуртазиева сообщили, что жильцы квартиры должны оплатить все коммунальные платежи, после чего освободить квартиру, предоставленную Танкашу Кубаеву. Иначе квартиру будут забирать через суд.