Узбекская певица Тамила сбежала в Казахстан после того, как два приватных видеоролика с её участием распространились в популярных мессенджерах, сообщает сайт asiaterra.info.

Пользователи соцсетей были так возмущены этими видео и обрушили на певицу такой шквал критики, что девушка была вынуждена удалить свой профиль в Facebook, а также все личные фото в Instagram, а после и вовсе покинула страну. Сообщается, что сейчас Тамила находится в Казахстане.

Надо отметить, что в Узбекистане действует строгая цензура - Правительство контролирует содержание музыкальных клипов, песен и концертных номеров, согласно постановлению о контроле за нравственным содержанием песен.

Регламентируется и поведение самих артистов, которые выступают только при наличии специальной государственной лицензии. Те, кто нарушил требования или не понравился членам Правительства, попадают в "чёрный список", лишаются лицензии и не могут больше выступать, а их клипы не показывают по телевидению.

Впрочем, угодить всем подряд не получается у многих артистов, ведь от них требуют строгого соблюдения "духовно-нравственных ценностей". К примеру, сообщает издание, есть правила, чтобы "сценическая одежда певиц не оголяла плечи или ноги", а "движения на сцене были лишены какого-либо сексуального подтекста".

Напомним, певица Тамила в приватной беседе обнажила на камеру "пятую точку". Видео распространилось в соцсетях, за что певицу второй раз в карьере лишат права выступать. В первый раз она лишилась лицензии за гораздо менее скандальный поступок – за фото, где она запечатлена с серьгой в носу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter