Руководство ФК "Актобе" определилось с зарплатами футболистов состава 2016 года, пишет Диапазон.

Минимальное жалованье – 500 тысяч тенге – будут получать игроки, недавно перешедшие в основной состав из команды дублёров. Кроме того, установлена и максимальная планка заработной платы игрокам клуба на нынешний год.

"Исходя из ограниченных финансовых возможностей, зарплата игроков "Актобе" в 2016 году будет не больше 3 миллионов тенге в месяц, Минимальный оклад молодых игроков, перешедших из дубля – 500 тысяч тенге, но это будет 2-3 человека. В основном, в команде будут зарплаты 1- 1,5 миллионов тенге", – рассказал генеральный директор ФК "Актобе" Дмитрий Васильев.

Стоит отметить, что о сокращении зарплат футболистам ФК "Актобе" заговорили после того, как аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев публично возмутился размерами выплат иностранным игрокам клуба. 

Бердибек Сапарбаев посчитал, что игроки не соответствуют отношению цена-эффективность, получая десятки тысяч долларов.

"При таких затратах, я допускаю, что раз у игроков такая зарплата, то у них должны быть соответствующие результаты. Если это нападающий, то он должен забивать, хотя бы через игру. Как я знаю, главный бомбардир Хижниченко забил 9 голов. Тогда за что ему платили большие деньги? Этот Данило (Сирино – прим.авт.) забил всего 2 гола. Второй Данило (Неко) забил 6 голов всего. Я считаю, что вот эти 67 тысяч евро – одна из самых высоких зарплат в Казахстане", – поделился аким впечатлением от зарплат футболистов.

Руководство ФК "Тобол" также заявило о том, что в новом сезоне заработки игроков клуба не будут превышать среднюю сумму по Казахстану, однако назвать точные цифры в стане костанайской команды отказались, сославшись на требование закона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter