Сегодня в аэропорту Уральска приземлился самолет Embraer авиакомпании "Эйр Астана". 

"Мы были в курсе, что погода была нелётная и аэропорт Уральска не принимал авиарейсы. Долетели отлично", - отметил пассажир Виктор Царёв.

"Мы седьмой день не может отправить родственников. Сейчас сидим и ждём, когда самолёт поднимется в небо", - говорит житель Уральска Кадырман Бисенгалиев.

Напомним, с субботы авиасообщения с  Уральском было приостановлено из-за непогоды. Ранее сообщалось, что воздушная гавань работает с ограничениями и принимает самолёты только в светлое время суток. Но один раз на этой неделе это правило было снято.

"Ночью 24 ноября мы приняли самолет авиакомпании "Бек Эйр". Затем он улетел обратно. 25 ноября погодные условия позволяли выполнять полёты. Но авиакомпании отменили рейсы. 27 ноября к нам сел самолёт Embraer авиакомпании "Эйр Астана". Затем он улетел обратно", - рассказал генеральный директор Хайретдин Раскалиев.

Руководство аэропорта отметило, что до сих пор в аэропорту не работает радиотехническая система посадки. Подрядная организация "Казаэронавигация" обещала её завершить к середине декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter