После проверки на рынке "Алтын Орда" в бюджет выплатили 1,5 млрд тенге налогов

Арендатор и владелец рынка заплатили в общей сложности более 1,4 млрд тенге.

В Комитете государственных доходов рассказали о результатах проверки рынка "Алтын Орда".

"Комитет провёл контрольные мероприятия в отношении этого рынка. Обеспечена регистрация в качестве предпринимателей 2993 лиц, торгующих здесь (из них в феврале – 1371, в марте – 1443, в апреле – 179). Количество с учётом ранее состоящих на учёте ИП и юридических лиц составило 3324 субъекта. Ранее на территории рынка на учёте состоял 331 налогоплательщик", – говорится в сообщении.

Контрольные мероприятия проводили в отношении арендатора рынка ТОО "Altyn Orda QazTrade Ltd" и владельца рынка – ТОО "Kurylys LTD".


Читайте также:


"В результате принятых мер в бюджет уплачено налогов на сумму 1,5 млрд тенге, в том числе ТОО "Altyn Orda QazTrade Ltd" заплатило налогов на сумму 1,4 млрд тенге, ТОО "Kurylys LTD" внесло в бюджет 92,3 млн тенге. Также обоим ТОО выставлены уведомления по результатам камерального контроля на общую сумму 1,3 млрд тенге, по которым начисление налогов составило 1,1 млрд тенге, взыскано 650 млн тенге", – сообщили в Комитете госдоходов.

Камеральный контроль подразумевает выставление уведомлений органами государственных доходов без проведения налоговой проверки.

Также сейчас в отношении обоих компаний проводятся налоговые проверки.

В начале марта межрегиональная комиссия по выявлению посреднических схем начала работу на рынке "Алтын Орда", откуда в мегаполис поставляют до 80% овощей, фруктов и мяса.

Новости партнеров