Об увольнении бывшего руководителя сообщил один из его заместителей, отвечая на вопрос журналистов во время брифинга. 

В ходе рейда сотрудников административной полиции и первого антикоррупционного медиацентра ЗКО в Атырау за два дня попались 40 чиновников-нарушителей, которые либо использовали служебные машины в нерабочее время, либо пытались решить деликатные вопросы с правоохранителями при помощи своих "корочек". 

Служебное удостоверение вместо прав предъявил и председатель диссовета ЗКО Нурлан Суюнбаев, который управлял внедорожником со служебными госномерами, и был снят на видео. Статья и сюжет об облаве на чиновников и их водителей появилась на многих сайтах. 

Однако позже в пресс-службе департамента госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО сообщили, что Нурлан Суюнбаев административного правонарушения не совершал, автомашина не принадлежит департаменту госслужбы, а в момент съёмок данного видео председатель диссовета находился в краткосрочном отпуске. 

Тем не менее, именно после появления этого скандального видео Суюнбаев подал заявление об увольнении по собственному желанию. 

По словам замруководителя департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО Мирбулата Нуртазина, заявление Суюнбаеву подписали.

В ходе рейдов по выявлению нецелевого использования служебных авто в поле зрения полиции чиновники и госслужащие попадают регулярно. Спустя месяц после рейда в Атырау, в Уральске на штрафстоянку загнали автомобиль таможенников. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter