В Уральске прошел рейд сотрудников ДПС. В ходе рейда полицейские проверяли наличие документов у водителей и следили за отсутствием тонировки на стёклах авто.

Уже ночью инспектор остановил автомобиль марки Skoda за сетку-тонировку на боковых передних стеклах. В ходе проверки документов выяснилось, что автомобиль находится на балансе департамента таможенного контроля, в путевом листе написано, что водитель имеет право передвигаться на авто в любое время суток. Однако у сидящего за рулем молодого человека не оказалось при себе водительских прав. В это же время на другом автомобиле подъехал парень, который объяснил, что это он водитель Skoda, но попросил друга отогнать машину на ремонт, а сам ехал сзади на своей машине, чтобы забрать друга со станции техобслуживания. 

"Остановленный автомобиль водворён на штрафстоянку. На водителя авто составлен адмпротокол за тонировку и протокол за отсутствие при себе водительского удостоверения. Штраф за тонировку составит 9910 тенге, штраф за отсутствие документа - столько же", - пояснил командир взвода БДПП УВД Уральска Мухит Абулхаиров. 

Это был не единственный случай с тонировкой стёкол. Так инспектор остановил автомобиль Toyota, у которого на передних боковых стёклах была сетка-тонировка, однако пока инспектор шёл к машине, водитель успел её снять и бросить на заднее сиденье. Тем не менее водителю был выписан штраф. 



Кроме того, было остановлено еще два авто, у водителей которых также при себе не оказалось документов — составлен адмпротокол, а машины водворены на штрафстоянку, сообщает mgorod.kz 

Напомним, на днях в Жамбылской области сотрудники антикоррупционной и дорожно-патрульной служб выяснили, как часто в личных целях госслужащие используют служебный транспорт. В итоге на штрафстоянку отправили 10 машин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter