Прибывший в Уральск на встречу с избирателями мажилисмен Кенес Абсатиров предложил чиновникам перестать пользоваться воздушным транспортом и на себе проверить качество казахстанских дорог, передаёт портал mgorod.kz.

О своём опыте депутат Мажилиса рассказал на встрече с предпринимателями ЗКО, сообщив при этом, что среди народных избранников есть такие, которые не знают о реальных проблемах казахстанцев. 

"Я из Астаны проехал семь тысяч километров на машине. Так вот, когда я ехал, то решил вынести на обсуждение предложение о том, чтобы все чиновники, которые ездят в командировки менее чем за тысячу километров, отправлялись на машине, а не на самолетах. Таким образом, они хоть из окна автомобиля смогут увидеть жизнь простого народа. А то летают на самолётах и вертолётах и потом хвастаются, какие дороги в стране хорошие и всё прочее. По приезде обратно в Астану предложу ввести это законодательно, вот тогда все решения будут приниматься более обдуманно", – заявил Кенес Абсатиров. 

В конце июля в ЮКО сельчане вломились в акимат и прокатили чиновника по ямам. Так жители села Аксукент заставили слуг народа обратить внимание на разрушенную дорогу. Лишь после этих крайних мер главный по дорогам района ответил, когда отремонтируют разбитую улицу. 

Ещё один депутат, только уже алматинского маслихата, пожаловался на бесконечные обвинения горожан в бездействии. "Устал я от бесконечных предъяв, желчных высказываний за спиной, тегов "надо, не надо", приглашений в посты о том, что надо во дворе ямку закопать, а то машинка коцается, обвинений в бездеятельности и прочего", – написал Константин Авершин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter