Причина бурного негодования сельчан - дорога по улице Пратова. Последний раз эта улица ремонтировалась ещё в советские годы. Жители Аксукента сами латали огромные дыры, но проблему это не решило. Вся улица в метровых яминах, после дождей здесь стоят целые озёра, передаёт портал tvk-uko.kz.

"Ни один депутат за всё это время не спросил у нас, чем он может помочь. Во время выборов начинают обещать золотые горы, и мы за них голосуем. А сразу после выборов делают вид, что вообще нас знать не знают. Ни одного отчёта про обещанную работу! А ведь мы столько просили, чтобы они провели здесь нормальный ремонт дороги",- возмущён ветеран ВОВ Файзулла Рахматуллаев.

Сельчане говорят, что однажды в акимате им выдали документы о том, что ремонт уже проведён. Тогда жители Аксукента очень удивились, увидев этот отчёт.

"Эта улица ни разу не подвергалась ремонту. Соседние по двум сторонам улицы дважды ремонтировались. А мы, посередине, остаёмся ни с чем. Хотя они заявляют, что постоянно проводят здесь ремонт. Не знаем, может, по их документам они уже раз 10 здесь всё отремонтировали. На деле же нам самим приходится латать дыры", - утверждают сельчане.


Дорога по улице Пратова не видела ремонта с советских времён

Фото с сайта tvk-uko.kz
Дорога по улице Пратова не видела ремонта с советских времён

В этот раз люди пошли на крайние меры и чуть ли не штурмом взяли акимат. Отвечать на вопросы разбушевавшихся граждан пришлось недавно назначенному начальнику отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сайрамского района. Только ответов на вопросы он не знал. Тогда аксукентцы предложили чиновнику прокатиться с ними по ямам улицы Пратова. Лишь после этого главный по дорогам понял, что к чему, и ответил на главный вопрос жителей улицы.

"На ремонт улицы Пратова из местного бюджета выделены средства в размере 12 миллионов 760 тысяч тенге. Более того, уже прошёл тендер на восстановительные работы по этой улице и в ближайшую пятницу дорожно-строительная компания приступит к работе", - пообещал начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сайрамского района Баймырза Бейсенбаев.

К обещанию сельчане отнеслись с недоверием, но уже предложили способы, как можно пополнить бюджет при помощи разрушенной дороги.

"Машины летают, мы выходим, а они ещё матерят нас, шофёры. Пусть поставят знаки, пусть поставят камеры видеонаблюдения. Хорошими деньгами можно будет навариться с этих шофёров, бюджет пополнится у них",- предлагают местные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter