О том, что большинство имамов критикуют в социальных сетях, в Министерстве по делам религий и гражданского общества знают. Для того, чтобы повысить уровень знаний имамов, было решено создать новую государственную программу.

"В соцсетях и в СМИ критиковались наши имамы относительно того, что их уровень профессиональной подготовленности не соответствует современным требованиям. В связи с этим духовное управление мусульман Казахстана объявило о программе "500 посвященных имамов", – прокомментировал заместитель председателя Комитета по религии Министерства по делам религий и гражданского общества Бахытжан Кулекеев.

Суть программы, как было сказано в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, заключается в том, что каждый имам получит теологическое и светское образование.

Госслужащие не имеют права во время работы посещать мечети и открыто демонстрировать свои религиозные чувства, заявил вице-министр по делам религий и гражданского общества Берик Арын. Чиновник отметил, что госслужащий, который не согласен с требованием закона, может перейти в частный сектор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter