Заместитель начальника Созакского РОВД Амандыков уволен из органов внутренних дел по решению дисциплинарной комиссии. Также освобождены от занимаемых должностей начальник Созакского РОВД, его заместители по следствию и по службе, пишет "Казинформ".

"По опубликованному в Youtube видеоматериалу, на котором зафиксирован инцидент с участием первого заместителя начальника Созакского РОВД майора полиции Амандыкова Олжаса, управлением собственной безопасности ДВД ЮКО проведена служебная проверка. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по трём статьям УК РК: 149 – "Нарушение неприкосновенности жилища", 362 – "Превышение власти или должностных полномочий" и 293 – "Хулиганство". Назначен ряд экспертиз. Проводится досудебное расследование", – говорится в официальном сообщении.

Также от МПС ДВД ЮКО направлено представление в акимат Созакского района об освобождении от должности начальника МПС Созакского РОВД.

Ранее в Генеральной прокуратуре сообщили, что ход следствия по делу заместителя начальника ОВД Созакского района взят под особый контроль.

В видеоролике, который распространили пользователи социальных сетей, снят замначальника Созакского РОВД. Мужчина якобы проник в чужой дом в селе Шолаккорган. После чего, как утверждают авторы ролика, он пытался ударить хозяина дома и даже нанёс ножевое ранение его сестре.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter