Ход следствия по делу заместителя начальника ОВД Созакского района взяла на контроль Генеральная прокуратура РК, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В отношении него идёт досудебное расследование за "нарушение неприкосновенности жилища" и "превышение должностных полномочий", выразившееся в недопущении следственно-оперативной группы к месту происшествия.

"Основное преступление (нарушение неприкосновенности жилища) не связано со служебной деятельностью и носит бытовой характер. Поэтому расследование дела прокурор области поручил не спецпрокурору, а управлению собственной безопасности ДВД ЮКО. В отношении членов следственно-оперативной группы начато другое досудебное расследование за бездействие по службе и непринятие мер по пресечению данного преступления после выезда на место", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По обоим делам назначен процессуальный прокурор, который будет следить за полнотой расследования, правильной квалификацией деяния, согласовывать все необходимые санкции, а также при наличии оснований направит дело в суд и поддержит там гособвинение, добавили в пресс-службе.

Видео инцидента с заместителем начальника ОВД Созакского района Олжаса Амандыкова появилось в Facebook.

Авторы записи утверждают, что полицейский якобы в состоянии алкогольного опьянения проник в чужой дом в селе Шолаккорган, пытался ударить хозяина дома и даже нанёс ножевое ранение его сестре.

"Когда хозяин дома посмел говорить, что ночью и ещё с пьяным полицейским не будет выяснять отношения, он ножом ударил хозяина дома Ельнура Ибрагимова. В этот момент побежал к машине и взял биту. Но подоспевшие соседи не дали битой ударить хозяина дома. В тот момент он ударил ножом сестру Елнура, которая хотела их разнять. Последовал звонок соседей в 102, полицию. Прибывшие на место экипажи полиции Олжас Амандыков обматерил и велел уйти", – говорится в пояснении к видеозаписи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter