Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 63514

Выздоровели: 38008

Умерли: 396 (14.07.2020)

После дипломатического скандала Турция приостановила отношения с Нидерландами

14 марта 2017, 09:11

О вынужденной мере приостановить дипломатические отношения с Нидерландами заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

Турция вынуждена приостановить дипломатические отношения с Нидерландами. Решение связано с продолжающимся конфликтом с этой страной, заявил турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш, передаёт "Интерфакс Казахстан" со ссылкой на BBC.

"Мы делаем ровно то же самое, что делают и они по отношению к нам. Мы не позволим рейсам с дипломатами из Нидерландов приземляться в Турции или использовать наше воздушное пространство. Создавшие этот кризис несут ответственность за его урегулирование", – заявил вице-премьер Турции.

Также рассматривается возможность пересмотра соглашения с Евросоюзом о миграции.

13 марта премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не станет извиняться перед Турцией за отказ впускать в страну двух турецких министров.

Голландские власти запретили посадку самолёта главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, чтобы предотвратить его выступление на митинге турецкой общины.

Добраться в Нидерланды наземным транспортом для выступления на митинге попыталась также министр по делам семьи Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя, однако сотрудники голландского МВД перекрыли дорогу автомобилю министра, а затем власти объявили её "нежелательным иностранцем" и выпроводили из страны. В Роттердаме прошли акции протеста у здания турецкого консульства, которые переросли в беспорядки.

После этого власти Турции перекрыли входы в голландские диппредставительства в стране и попросили посла Нидерландов не возвращаться в страну из отпуска.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter