После авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево производство самолёта Sukhoi Superjet 100 прекращаться не будет, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Накал страстей после катастрофы спадает, разум берёт своё. Подвергать сомнению сам проект нет никаких причин. Рыночный спрос на внутреннем российском рынке и за рубежом сохраняется. Проект должен продолжаться. Выпуск самолёта никаких оснований прекращать нет", – сказал он.

Борисов также добавил, что ещё нет ни одного доказательства, что трагедия в Шереметьево произошла по вине самого лайнера.

"Сегодня нет никаких подтверждений, что авиакатастрофа в Шереметьево произошла по вине самолёта. Причинами авиакатастрофы стала совокупность факторов, в том числе и человеческих. Не хотелось бы вешать вину на пилотов", – добавил вице-премьер.

Катастрофа с самолётом Sukhoi Superjet 100, который направлялся из Москвы в Мурманск, произошла 5 мая. После 28 минут полёта экипаж экстренно вернулся в Шереметьево. На борту находились 78 человек, при пожаре 41 из них погиб.

У следователей есть несколько версий происшедшего. Среди них – недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter