Частный предприниматель из Алматы Дмитрий Герасименко пожаловался на самоуправство сотрудников акимата Бостандыкского района. В интервью informburo.kz мужчина заявил, что "акиматовские нагло сорвали вывеску с его магазина", заодно зачистив всю улицу.


Дмитрий Герасименко

Дмитрий Герасименко / Фото informburo.kz

Инцидент произошёл в субботу, 4 марта, когда в магазин обуви на пересечении улиц Гагарина и Тимирязева пришли люди, представившиеся сотрудниками акимата Бостандыкского района. Не предъявив служебные документы, они потребовали у продавцов немедленно снять рекламную вывеску с окон магазина. Сделать это Дмитрий и другие продавцы отказались.


Рекламные надписи и вывески были уничтожены

Рекламные надписи и вывески были уничтожены / Фото informburo.kz

"Они пришли на следующий день, в воскресенье, когда никто не работал. И сорвали все вывески с магазинов, там десятки пострадавших хозяев, нам даже не предоставили документы. Вместе с этими акиматовскими была и полиция. В итоге они срезали вывески и с аптек, и с фотосалонов, и с кафе. На нас ещё грозились составить административный протокол. Содранные баннеры они так испортили, что их нельзя теперь использовать", – говорит Дмитрий.

Продавцам сотрудники акимата сказали, что реклама должна быть однотипной, а поэтому разноцветные вывески противоречат архитектурной задумке. Какие конкретно баннеры нужны, сотрудники акимата ответить затруднились.

В ночь на 5 марта 150 металлоконструкций были спилены на Бишкекской, Капшагайской, Алмаарасанской, Верхнекаменской, Кульджинской и Талгарской трассах.

В акимате Алматы объяснили, что в целях приведения облика города в соответствие с правилами проводится работа по замене рекламных сооружений старого формата на новые.

Ещё один LED-экран был демонтирован 4 марта сотрудниками ТОО "Алматы жарнама" на алматинском Арбате. По словам владельца конструкции, работники грубо спилили дисплей, не известив об этом хозяина. Сейчас экран восстановлению не подлежит.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter