"Мерами правового режима военного положения является "интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которые угрожают нападением или осуществляют агрессию против Украины", - говорится в публикации на сайте украинской Рады

"Иностранным государством, подпадающим под это определение, является Российская Федерация. Россия была объявлена на Украине "страной-агрессором" в принятом Верховной радой постановлении от 27 января 2015-го года", - пишет ruposters.ru.

В публикации указывается, что в случае принятия украинским парламентом президентского законопроекта и последующего объявления на Украине военного положения, миллионы постоянно или временно проживающих в этой стране российских граждан отправятся в спецлагеря для интернированных лиц.

"Законопроект также предусматривает введение трудовой повинности для всего трудоспособного населения, возможность принудительного отчуждения имущества, запрет на проведение митингов и собраний, а также на деятельность "неудобных" режиму политических партий, ограничения в деятельности СМИ", - информирует российское издание.

Напомним, ранее глава Украины заявлял, что будет воевать, пока не вернет Крым и Донбасс. По словам Порошенко, война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Он также добавлял, что оптимальный сценарий для Украины - прекратить войну и вернуть Донбасс мирным путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter