"Я пригласил уважаемого Нурсултана Абишевича посетить Украину в следующем году с государственным визитом. Мне было очень приятно, что моё приглашение было принято", - сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров Пётр Порошенко. 

Кроме того, он ещё раз поблагодарил Нурсултана Назрбаева за "тёплый приём на казахской земле", а также заявил об участии Украины в международной выставке "ЭКСПО-2017" в Астане. 

"Мы отдельно переговорили по привлечению украинской компании для инфраструктурных проектов на территории Казахстана на выставке "ЭКСПО-2017". Мы договорились о том, что мы возобновим сотрудничество и наше участие в "ЭКСПО-2017". Мы получили очень интересное предложение касательно нашего взаимодействия", - заключил президент Казахстана. 

Напомним, 8 октября президен Украины впервые прибыл с официальным визитом в Астану. Сегодня в Акорде прошла встреча Петра Порошенко и Нурсултана Назарбаева. Переговоры тет-а-тет лидеров двух стран длились вдвое дольше предусмотренного протоколом времени. По итогам переговоров президенты подписали план действий Украины и Казахстана на 2015-2017 годы.

Кроме того, на пресс-конференции Назарбаев и Порошенко пояснили, что они договорились о сотрудничестве в топливно-энергетической сфере, космической сфере, агропромышленной, гуманитарной, социальной, поставках казахстанского угля в Украину, создании совместных предприятий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter