"Индикатором невесомости у нас будет маленький розовый поросенок", - цитирует "Интерфакс-Казахстан" командира экипажа, российского космонавта Сергея Волкова.

Он также добавил, что возьмет с собой в полёт и установит у себя в каюте флаг мотоклуба "Ночные волки".

Кроме того, как стало известно, экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию в составе российского космонавта Сергея Волкова, казахстанского космонавта Айдына Аимбетова и астронавта ЕКА Андреаса Могенсена в течение трёх с половиной дней будет участвовать в эксперименте по воздействию невесомости на мышцы человека.

"Мы будем 3,5 дня участвовать в эксперименте MARES (Muscle Atrophy Research and Exercise system rack - Cистема для изучения атрофии мышц и упражнений - Авт.). Суть эксперимента в том, что мы будем на специальном оборудовании в виде экспериментального кресла изучать воздействие невесомости на мышечную систему человека", - заявил Могенсен в понедельник на предполетной пресс-конференции в Звездном городке, также сообщает информационное агентство.

Он добавил, что, несмотря на свой короткий полёт на орбитальную станцию, у него будет очень насыщенная научная программа.

Кроме того, по его словам, он также займется тестированием новой дистанционной связи в реальном времени.

Напомним, 2 сентября казахстанский космонавт Айдын Аимбетов должен совершить полёт на космическую станцию и вернуться 12 сентября. Также ранее сообщалось о том, что за полёт Аимбетова Казахстан заплатит 20 миллионов долларов. Как заявили в "Казкосмосе", в бюджете средств на оплату полёта не оказалось, и была достигнута договорённость, что оплата будет проводиться в следующем году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter