"Хотелось бы напомнить о тех заявлениях, которые сделал Президент Республики Нурсултан Назарбаев, которые вошли в окончательную резолюцию. Он призвал остановить конфликты, не применять силу для решения политических проблем, а также устранить огромную брешь недоверия между супердержавами в мире. Президент призвал покончить с использованием СМИ в качестве инструмента пропаганды разобщённости, вражды и ненависти. И призвал объединить политические и религиозные усилия, чтобы устранить эпидемии, безработицу, бедность и стихийные бедствия, в том числе и техногенные. Все эти цели будут реализованы в рамках президентской инициативы, которая объявлена на генеральной ассамблее ООН по инициативе "Мир XXI век", - сказал спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев.

Представители мировых и традиционных религий – даоизма, индуизма, ислама, православной, англиканской, лютеранской церквей, буддизма и иудаизма из Египта, Саудовской Аравии, Ирана, Пакистана, России и других стран – выступят на съезде, где озвучат свои идеи противодействия экстремизму и терроризму.

Напомним, мировые религиозные деятели собрались в Астане для обсуждения вопроса противодействия терроризму 31 мая.

На конференции "Религии против терроризма" также выступали представители различных стран. Многие высказывали мысль, что для борьбы с терроризмом необходимо объединить усилия и выступить единым международным фронтом против террористов.

Первый заместитель председателя Федерального собрания Российской Федерации, политик Ильяс Умаханов в своём выступлении отметил, что Россия приняла вызов и готова дать отпор - применить силу не только на территории своей страны, но и в "логове террористов – в Сирии".

А перед этим заявлением процитировал известного мафиози Аль Капоне.

"Да простят меня присутствующие в зале за непарламентскую лексику, но, как метко заметил небезызвестный гангстер Аль Капоне, а он, думаю, знал психологию бандитов, "пуля очень много меняет в голове, даже если попадает в мягкое место", - сказал политик.

Там же на открытии международной конференции Касым-Жомарт Токаев передал собравшимся слова Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Глава государства также отметил, что однозначного и всеобъемлющего решения проблемы терроризма пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter