Сенат вновь направил в Мажилис законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам их приведения в соответствии с нормами Конституции РК", внеся в него свои поправки.

Депутат Людмила Полторабатько озвучила, что Уголовный кодекс дополнен нормами, в которых разъясняется понятие "лишение гражданства", определяются составы преступных деяний, которыми причиняется иной тяжкий вред жизненно важным интересам Республики Казахстан. В Уголовный кодекс РК вводится разъяснение понятия "иной тяжкий вред жизненно важным интересам РК".

"Установлено, что лишение гражданства может быть применено к лицу, признанному виновным в совершении террористических преступлений, а также за причинение иного вреда жизненно важным интересам РК. За исключением лиц, совершивших такие деяния в несовершеннолетнем возрасте. Определён порядок исполнения данного наказания", – озвучила Людмила Полторабатько.

Ввести уголовную ответственность за причинение вреда интересам страны было предложено Министерством юстиции в конце марта 2017 года. 24 мая депутаты Мажилиса одобрили норму о лишении гражданства за терроризм.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter