Без электричества остались все города и поселки Крыма, заявил директор компании "Крымэнерго" Виктор Плакида. "Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу", - сказал В.Плакида, сообщает "Интерфакс-Казахстан" цитируя издание "Комсомольская правда". Руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Украины Илья Кива сообщил на своей странице в Facebook, что в Херсонской области неизвестные взорвали две последние опоры линий электропередачи, по которым электроэнергия шла из Украины в Крым.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 20 ноября, неизвестные повредили несколько опор линий электропередачи в Херсонской области, неподалеку от крымской границы.

В результате были отключены две из четырех линии, снабжающие Крым. Как подтвердили в "Укрэнерго", пострадавшие опоры были взорваны или обстреляны. Активисты так называемой "Блокады Крыма" поспешили тем же утром выложить в соцсети фото поваленных столбов, однако от ответственности отказались, предположив, что это "дело рук диверсантов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter