В настоящий момент света нет в Симферополе, Ялте, Севастополе, Керчи, Феодосии. Мобильная связь пока работает — крымчане выходят в Сеть через смартфоны. 

"Рубанули примерно в 0:20", - пишет севастополец под ником Halk на городском форуме Севастополя. 

Отключение электроэнергии подтвердили в госкомпании "Крымэнерго", где заявили, что разбираются в ситуации, а также в региональном управлении МЧС. 

В то же время, в Херсонской области взорвали ещё несколько электроопор. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава департамента МВД Илья Кива.
Журналист Осман Пашаев также подтвердил этот факт. 

"Только что на Чаплинке прогремел взрыв. Взорвали поврежденные опоры", - сообщил он. 

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил ранее, что перебоев с электроснабжением жителей Крымского полуострова и угроз отключения из-за повреждения ЛЭП на территории Украины сейчас нет. 

"Угроз отключения нет. Штаб мобилизовал всех сотрудников, которые должны отвечать за точность и безопасность подачи электроэнергии на территории Республики Крым. Все находились на рабочих местах, были готовы. Но, тем не менее, обошлось без отключений, графиков ограничения вводить не пришлось", - сказал Аксенов журналистам. 

В то же время, крымчан призвали подготовить к работе резервные источники электроснабжения, зарядить аккумуляторные батареи и запастись водой. 

"Особенно просим не пользоваться электронагревательными приборами", – отметили в минтопэнерго, сообщает news.allcrimea.net.

Между тем, сайт lb.ua сообщает, что подрыв ЛЭП возле Крыма может оставить без света Херсонскую и Николаевскую области. 


По характеру повреждений опор ясно, что они произошли в результате обстрела или применения взрывчатых веществ.
Фото с сайта lb.ua.
По характеру повреждений опор ясно, что они произошли в результате обстрела или применения взрывчатых веществ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter