В пресс-службе ЛОВД на станции Кокшетау рассказали, что разбираться в этом деле стали после рапорта оперуполномоченного отдела криминальной полиции. В рапорте было указано, что помощник машиниста гражданин Б. занимается поставкой наркотиков.

Но в ходе следствия выяснилось, что помощник машиниста наркотики не распространял, а употреблял сам. Теперь ему грозит штраф или общественные работы.

Крупную партию героина транспортным полицейским удалось обнаружить в вагоне скоростного поезда сообщением Алматы-Атырау. 25 февраля был задержан 45-летний мужчина. При проверке у подозреваемого было обнаружено и изъято наркотическое средство - героин, весом один килограмм 971 грамм.

Гораздо более крупную партию наркотиков обнаружили на посту "Карасу" таможни "Кордай". В июле прошлого года с помощью служебно-розыскной собаки задержали гражданина Кыргызстана Марата Шаимова. В ходе досмотра его автомобиля "Волга 3110" под задними сидениями найдены брикеты в количестве 95 штук. По заключению экспертизы, в них оказался героин весом 32 кг 509 г и гашиш в количестве 46,8 г.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter