После резонансного убийства в ночном клубе "Москва" в Шымкенте арестованы 4 человека, однако убийца пока не найден, сообщили в ДВД ЮКО. Сообщается, что неизвестный мужчина в ходе драки выстрелил из травматического пистолета в 21-летнего Ильхама Алиева, после чего скрылся. От ранения в грудь парень скончался на месте происшествия.

"На сегодня арестованы 3 человека, также взят под стражу полицейский, 1986 г.р., который был на месте происшествия и не предпринял никаких мер по предотвращения преступления. В отношении всех четверых возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РК "Хулиганство", - рассказала руководитель управления информации и госязыка ДВД ЮКО, Салтанат Каракозова.

По данным ДВД, полицейский сам отдыхал в этом ночном клубе, и когда завязалась потасовка, вместо того, чтобы вызвать наряд полиции, страж порядка ввязался в драку. 

Напомним, в ночь на 19 июля в ночном клубе отдыхали около 100 человек, и завязалась драка между различными группами посетителей. Сейчас все они опрошены. По сообщению некоторых СМИ, среди участников потасовки были госслужащие, 7 мужчин в возрасте  от 28-35 лет - дети высокопоставленных чиновников. Среди задержанных - два внештатных охранника клуба и друг погибшего.

Досудебное расследование проводится по статье 99 УК РК – "Убийство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter